Маленький капсид...

Сергей Римизак
Ворвался маленький капсид,
В мой мирный кровяной поток,
Взгляд на неделю мой залип,
И вирус мутит кровоток.

Ломает мирно позвонки,
Вот этот маленький дружок,
И отключает мне мозги,
Ведь даже он не с ноготок.

С температурой я лежу,
На время аспирин помог,
Ни пить, ни есть я не хочу,
Вулкан соплёй во мне зажёг

Тот хренов вирус, "Изыди!"
Я в ДНК свою кричу,
"О, облегчение, приди!"
Я томным голосом шепчу.

Прошла неделя... Я здоров!
Всё быстро, как рукой сняло,
Б-клетки памяти - мой кров,
Капсидное искоренили зло...

*****

Держимся ! Не болеем ! ;)