В окрестностях старого города

Татьяна Ульянина-Васта
Рецензия на «Сколько ж стало обрусевших» (Николай Дикарев)

Только что прочла у кого-то из авторов:
добрые люди помогают прожить на этом свете - как в раю
злые люди обеспечивают жизнь в раю на том свете

С уважением.

Татьяна Ульянина-Васта   23.10.2019 13:03 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

В этом городе парк и площадь - в парке кладбище и Собор,
А так по периметру - дома, тоже кладбища - но там мощи наших, а "тех" - на горе у водоёма.
Водоём назывался когда-то речкой - Гомеюк - в центре еврейской слободки.
Теперь там пруд, лебеди, утки, мостики и фонтан - ну, и "те", что пришли наказать славян.
А за что бы и было? Спросить не с кого: все смылись, стерлись, отправились восвояси.
По кладбищу их офицеров ходят священники в рясах - называется всё крестный ход.
О, это сногсшибательный город - если кто-то знает о нем правду (он очень много лжет - во спасение)
Я бы много хотела сказать о городе - почти столице Мира -
А, может, еще и будет... Когда закроют Ближневосточный план.
Как они тогда уживутся - призраки чужих офицеров, парни в кипах и женщины,
Которых не надо ни первым, ни вторым, ни тут и не там...