увидишь большую деревню

Фёдор Зелен-Бел
увидишь большую деревню не плачь
давным-давно перестыли быть
ни разу не пробовал бизнес-ланч
до него ли когда проявляешь прыть
под прутиками прилежных часовщиков
под флюгерным носом набитым на полный чих
и всё вокруг – неведомо из чего
истошно
топорщится и торчит
а что внутри – неведомо для кого
не то чтобы вовсе а так на сторонний вкус
разборчивый с неподдёрнутым рукавом
щекотно должно быть иначе с чего смеюсь
не плачь
эти слёзы слезают с век
с лицом на которое трачено столько сил
никто не заметит
ведь смотрят лишь вниз и вверх
а равного нет с кем бы ни преломил
большая деревня
да разве она одна
рассеяна по свету
плоская пусть и ввысь
и думать наивно будто бы задарма
мы здесь по стечению завелись
давно бы ушёл да шило менять на что
на штуку суконного тракта где взад-вперёд
наштопано по живому и - шов за швом -
расходится
то
что якобы заживёт

©2019