Душа, моя Русская. Анатолий Толстиков-Сибирский

Анатолий Толстиков
Мне бы что-нибудь русское,
Чтоб своё родное и близкое
И не надо мне заграничного,
Ширпотреба,сорта низкого.

Мне бы что-нибудь русское,
Варёной картошки с огурчиком.
Мне бы русского чувства,
Да под бобрик,с коротеньким чубчиком.

Мне б рубаху широкую,русскую,
Под баян бы цыганочку с выходом,
Мне бы жизни полосочку узкую,
Мещанину Российскому,лихому.

Мне не надо бананов и рябчиков
Пролетарию среднего класса,
Мне бы русских, поджаренных блинчиков,
Да холодного русского кваса.

Мне бы русские сказки,да песни.
Аромата бы русских степей,
Мне бы русское слово,без лести,
Прокричать о России своей.

Чтоб душа моя чистая,русская,
Рассказала о том,как люблю
Я Россию сердцем и чувствами,
Никому не отдам я Россию свою!