Остатки костров

Валерий Рейман
Я хотел быть рядом с тобою,
Но знал, что птицы уже унеслись...
Ты была мне родною когда-то,
Но те дни уже пронеслись...

Я знаю, что крылья мои пострадали,
Я знаю, что крылья твои разрубил топором.
Но возможность была наши крылья заделать
Во имя тех добрых и славных времён!

Сейчас же осталась лишь пустота,
И что-то вернуть уже невозможно...
А на петле задушилась мечта,
И силы стали ничтожны...
     Хрупкий наш зелёный сад,
     Что был взращён когда-то,
     Вполне сейчас похож на ад,
     Который мы построили недавно.
     Там мы можем вырыть ямы,
     Дабы похоронить себя...
   Я не видел смысла без тебя!
   И думал, путь наш вместе скован...
 Но я дошел до фонаря,
 Чей свет судьбою полон...
 И вот закончилась игра,
 Я вижу путь прямой дорогой,
 Где бьётся компас мой горя!

    Я был болен тобою, но теперь я здоров,
    Что было, то было, и я не жалею.
    Мне силы дают остатки костров,
    Чтобы в душе победить ахинею...
          Я стал грубее, но не черствей,
          Душа моя просит апреля...


2018