воспоминание

Рубис
Я смотрел,
Ты спала,
Лишь дыхание,
Наполняло эфир,
Спиралью твоего сна,
В комнате,
С ангелом на диване.
Вуаль из волос,
Прикрывая глаза,
Крадёт у  рассвета минуты.
Я будто увидел тебя в первый раз,
Вздёрнутый носик,
Губы слегка надуты.
Разбросаны вещи,
Небрежной рукой,
Мы время вчера торопили.
В окно с интересом
Смотрела луна,
Пусть видит,
Мы ей разрешили.
Но это лишь тени,
В облаке времени,
Иллюзиям место земля.
Не хочу оставлять, даже имени,
Я стираю с картины себя.
Та же комната, возле лестницы,
Тот же первый, утренний свет,
Только нет больше
Крыльев у ангела,
И меня в этой комнате нет.