В краю навеки ставшим домом...

Юрий Воробьев 89
Черты прекрасные Твои
Мне радуют усталый взор,
Как-будто жизнь дает отпор
За неприкаянность души,

И рук Твоих родных тепло
Мне сердце греет от злых вьюг
Застывший мир среди подруг
Как-будто время истекло,

Но Ты,- ликующая фея,
Взмах крылышек я вижу как во сне,
Быть может это счастье улыбнулось мне
Привидившись все Той пред кем робею,

Что памяти листая книгу
увидя так внезапно между строк
Судьбу что уготовил Бог
Меж нами сохранив интригу,

Мечты, что станут предо мной
Моей любви хранительная повесть,
Все то, о чем жалеет совесть,
Что я не встретился с Тобой,-

Тогда, когда цвели сирени
Когда Ты чистою была,
Меня тогда б Ты не нашла
Все как и я бы не поверил...

Но, а сейчас передо мною Ты
И взор горяч тепло роднее,
Я с этим чувством постарею
Что б знать одни Твои черты,

Чтобы душа с последним взором
Слилась в единый хоровод
С Твоей душой что меня ждет
В краю навеки ставшим домом...