Октябрь

Александра Смертынюк
Октябрь смело, бодро, рьяно
Шагает по большой стране.
То утром кучные туманы,
То слезы ливня на стекле.

То желтые, как солнце, листья
Кружатся в хороводе днем.
То кошка серая ластится,
Мурчит, мечтая о своем.

Пугливо, странно и с опаской
Глядит из-под скамьи щенок.
Он очарован этой сказкой,
Но почему-то одинок.

На небе облака как вата,
А за окном стабильно плюс.
Осенняя хандра из графика изъята.
И потому я этот месяц не боюсь.

Октябрь смело, бодро, рьяно
По миру, вроде, прошагал.
Тепла и солнца не лишая,
Своих позиций он не сдал.