Пьяная осень

Алексей Проходимов
Здравствуй, румяная осень.
Что, напилась?  Заходи,               
Пряная, милости просим, 
Только смущают дожди,

Ветер и хмурые тучи,
Что застилают мне свет.      
Я возлюбил твой летучий               
Из  акварелей  букет               

В час, когда ласково греешь               
Золотом в ярких лучах.
Ты мне, конечно, не веришь,
Но я от бурей зачах,

Сник и давно не валялся               
В жёлто-червонной листве.          
Мятный июль мой умчался    
Дымом в седом колдовстве.

Но всё равно тебе рад я.
Будешь?  Чайку наведу             
С травами горными  с грядки.               
Как в позапрошлом году

Сядем вдвоём, посидим мы
Там на веранде у лип,
Под опьянённой рябиной,       
Слушая медленный скрип

Талых шагов от ухода      
Лета из полой груди.      
Ты не топчись там у входа,
Раз уж пришла, погляди               

Сколько рубиновых яблок
Я для тебя накопил,
Ныне январь будет зябок,
Надо набраться бы сил

И продержаться до лета       
Вместе, у печки скорбя,
Ждать будем новых рассветов         
Розовых    день ото дня.               

Ты полежи тут немного.
Я разбужу, когда май               
Будет стоять у порога.    
            
Всё.

Не грусти,

Засыпай.