Как будто не было зимы

Надежда Горшкова 3
Как будто не было зимы,
Ветрами вьюга не хлестала,
Не намекал приход весны,
Что можно всё начать сначала.

Мы пропустили этот миг,
Поверив в лета безмятежность.
Морские волны, чаек крик
И в небе облака неспешность –

Всё это нежило, влекло,
Смирившись, таяло сомненье.
Что предвещать тогда могло
Грозы коварной приближенье?

Стон расколовшихся небес
И ливня струи ледяные!
Когда всё стихло, наконец,
Иссякли тучи грозовые,

То оказалось: каждый сам
С бедой сражался в одиночку.
Была ниспослана гроза
Нам испытанием на прочность.

И вот посыпались слова.
Миг – и от прошлого руины.
И осень в души заползла
Сплести обиды паутину.