В тишине золотистых аллей

Сергей Агеев 2
В тишине золотистых аллей,
В мягком запахе осени пряной.
Среди сени седых тополей,
Расстелились густые туманы.

Под ногами листва шелестит,
В зыбком свете холодного утра.
Золотой лист на землю летит,
В робком блеске цветов перламутра.

Силуэты размыты вдали,
Очертанья мутны и не ясны.
И туманы на землю легли,
Осень, осень, ты, осень, прекрасна!