Уныние осени

Андрей Витальевич Кольцов
Уныние осени - грустное время
Природа уснула в дремучей тиши
Листья метались, и мимо промчались
Две когда-то влюбленных друг в друга души

А зима пролетела так быстро
Так нелепо и так бессмысленно
Всё те же знакомые числа
И вновь Тебя поздравляю мысленно

Весна одарила новой надеждой
Солнце пригрело тёплым лучом
Но в жизни моей всё осталось как прежде
И нет виноватых нигде и ни в чём.