Богатырский дуб

Алёна Далида
Здравствуй, дуб-дубок, дубище!
Дай мне силушку-силИще.
Сколько раз ты выручал
Перед битвой помогал.
Обниму тебя за ствол - силой напитаюсь.
А потом и в стольный град-с вражиной поквитаюсь.

Здравствуй, клён ты мой,дружище!
Сделай мои мысли чище!
Чтоб не наломал я дров
А то силы – будь здоров!
Мне дубок её прибавил,
На ноги меня поставил.
После битвы роковой подустал я малость.
Но и ворогу на ней хорошо досталось!

Здравствуй ель, моя сестрица!
Обниму тебя десницей,
Чтоб я вырос до небес
Не осилил меня бес.
Стар и млад я спиною закрою
От злыдней ворогов смутной порою.

И тебе поклон, береза!
Чтоб не лить напрасно слёзы
Моей женушке Любаве,
Нежности чуток прибавь ей.
Дождалась она живым меня дабы.
И покрепче, да любя обняла бы.