Под звуки Верди...

Любовь Балясникова
Под звуки Верди плакал я,
И в темноте дрожали плечи.
А скрипка пела, сердце пламеня,
Что музыка лишь вечна.

Я смог с собою совладать,
Но в зале снова гром оркестра.
И чувства возвратились вспять,
И не нашлось внутри им места.

Я стал нагим, болезненным тотчас.
Сковало мышцы, душу, волю.
Катились слёзы из бессоных глаз.
Я сам с собой делился болью.

И вдруг вокруг всё резко смолкло.
Казалось мне, и сердце не стучит.
И только в ребрах где-то колко,
И только тело всё знобит.

Ко мне пришло успокоенье.
В объятьях тишины немой
Я пережил благое пробужденье:
Я все-таки любим изменчивой судьбой.

А музыка продолжила звучанье.
Свершать и дальше свой водоворот,
Ввергаться в глубину людских сознаний,
Открывая бездну новых чистых вод.
10.2019.