Раскидала судьба по обочинам

Борис Власов 3
Раскидала судьба по обочинам,
Разбросала по разным углам.
Призови-же нас, милая вотчина,
Отвори дверь окрепшим птенцам.

Распахнись-же в ширь, старая улица.
Покосился твой ветхий забор.
Дом, как дряхлая бабка, сутулится
Перед новым подворьем в укор.

Сквозь года смотрит давнее прошлое.
Только нет рядом школьных друзей.
Где ты детство босое, подросшее?
Не вернуть деревенских тех дней…

Разбросала судьба по обочинам.
Кто-то в дальних краях, кто-то здесь.
Лишь на сердце свербит червоточина:
Где найти вас, друзья? Дайте весть.