Томится дуб

Анна Туисова
Томится дуб в ночи суровой,
под небом — дождь, дождь и в земле.
Бегу к тебе я окрылённой,
в твоём невероятном сне.

Лугам так близко и свободно,
беседовать с лазурной тьмой.
Сегодня небесам угодно,
чтобы во сне ты был со мной.

Томится дуб. Притих и ворон —
чернильный ворон на ветвях.
Сегодня не был он проворен,
не может спать. Забыл о снах.

В своём прерывистом дыхании
ты победил давно ветра.
Боишься снов, в них расставания,
боишься и дождя с утра.

Томится дуб. Его мечтания
все ухмыляются луной.
Томится дуб. Его страдания,
ты понимаешь сном со мной.

Витает призрачной надеждой —
то, что ты видишь в облаках.
Во сне лечу в своих одеждах,
с макушкой солнца на губах.

Томится дуб. Шагает утро.
Заря дошила полог свой.
А я уже бегу, как будто,
и слышишь смех ты нежный мой.

Дождь тихо налетел собою.
томится дуб, бурчит себе,
что если мы вдвоем с тобою,
то как не стыдно спать тебе?