***

Ирина Дикарева
Утренний холод заставит поднять голову,
В которой вы старательно выжжены мыслями.
Но чувство, что было когда-то дорого,
Размыто,засыпано днями и числами.

Жалости нет, рассудок топит сомнения
В чае, заваренном наспех, суете улиц,
И только горечь нашего поражения
Хочет, чтобы вы вернулись.

Деревья дрогнут, от ветра пылают лица,
Но как далеко не уйти - стою рядом.
Скажите же, как мне навек забыться,
Если счастье зависит от вашего взгляда?