Нет выхода

Андрей Подушкин
В троллейбусе,в трамвае,
В автобусе пригорода,
Надежду убивая,
Приговор -
          Нет выхода!

В фойе кинозалов и учреждений
Лампы бормочут тихо так,
Финалом горестных рассуждений:
                Нет выхода!

Сам я порой начинаю верить,
Словно моя в том выгода:
А ведь и в самом деле -
                Нет выхода!

Но только в панику не впадай!
Всеобщая безвыходность - мнимая беда,
Глупая,неистовая отчаянья прихоть,
Пусть даже единственный -
                Всегда Есть выход!

                1993.