Ты укради меня

Юлия Бошарова
Ты укради меня ровно в полночь,
Вырви из цепких ручонок сна.
И говори мне, сердечко полни
Чувствами, тёплыми, как весна!

Лишь о любви! Лишь о ней и только!
Речитативом из ёмких фраз!
Буквы танцуют шальную польку,
Строчки ныряют в бездонность глаз!

Нотки октябрь напевает рыжий,
Челку ветрами разворошив,
Мы на полнеба с тобою ближе
В солнечных красках его души!

В осени есть волшебство и чудо,
Буду тихонечко колдовать.
Я ведь тебя одного хочу! Да,
Только сейчас нашепчу слова.

Вышью твой день бирюзовой гладью,
Всполохом охры горят леса.
Строчки воркуют в моей тетради,
И начинаются чудеса...
***


Из диалога с Шолом Ицко
http://www.stihi.ru/avtor/angina64

Отклик замечательной Оленьки:
http://www.stihi.ru/2019/10/29/5815
***


Александр Февральский:

Украду… Пусть полночь тихо стелется…
Окунусь в бездонье глаз твоих.
Ты дрожишь в объятьях, словно деревце
На ветру осеннем в этот миг.

Знаю, что не люб тебе, красавица, –
Ведь как ворог в терем твой проник.
Что же делать, если ты мне нравишься?
Целовать? Но ты ж поднимешь крик!

В небе звёзды – крупные горошины,
Падая, сгорают на лету.
Соглашайся… Милая, хорошая…
Я прошу: не рви мою мечту!
***

Ю.Б:

В ночь влюбленный, странник...С чем пожаловал?
Со звездою яркой в рукаве?
И с мечтой крылатой цвета алого?
С мыслями хмельными в голове?

Как в твоих объятьях сладко дышится...
И с чего кричать мне, сам пойми?!
Небо отголоском страсти вышито
В этот неземной безумный миг.

Укради, мой свет, желаний россыпью...
Где ещё так шепчут октябри?
Мы одни в ладонях этой осени.
Говори, хороший, говори...
***