Хвала Луне Сонет

Галина Севергина
Луна веками нас волнует.
Хотим мы разгадать, что в ней?
О чем колдует, чем чарует?
То светит, то в зоне теней.

Слагаются  о ней  поэмы,
И  восхваленья ей  поют.
Высокие стихи поэтов,
Как фейерверки, как салют.

Лучи ее в ночи мерцают,
И не дают порой  уснуть.
То вкрадчивы, то вдруг ласкают,
А то вгоняют прямо в грусть.
 
И все же в тех лучах  есть  яд,
Безумным делает он взгляд…

2019-10-25