***

Майя Жукова
Вечер. Ужин. Чай, печенье
За окном луны свеченье
Будоражит наш покой
У неё закон такой.

В полнолуние у всех
Полно сил, в делах успех
Разве будет так всегда
Круглолицая луна?

    Октябрь 2019