Вот и жизнь от меня убежала

Сергей Новиков 16
Вот и жизнь от меня убежала
И в дыму растворился перрон
Ни конца у судьбы, ни начала
Как у вечно идущих времён

У страстей ни финала, ни края
Лишь падения долгого срок
Да тропы роковая кривая
И бессчётные камни дорог

Расставаний и встреч междометья
Попаданий и промахов груз
Да бессильное в горе везенье
И всевластная в тщетности грусть

Неизбежная лёгкая пропасть
До закрытого царства высот
Да попытки съедающий поиск
И бессмысленный бег от забот

Однотипная едкая бренность
И столь пёстрая смутная явь
Где любое из сущего - смретно
А любое из лучшего - фальшь

Где лишь в омут уходят маршруты
И с собою уводят за раз
И где вечность дешевле минуты
А открытость грязнее, чем фарс

Где для нас остаётся лишь темень
Боль и дно, мрак и яд, крах и зло
И где нет на вселенческой сцене
Ничего, что спасти бы смогло

Ничего, что согрело бы сердце
Уберечь предложив от проблем
Да сказав, где возможно согреться
Иль замёрзнуть хотя б насовсем