Не просто Плотник

Максим Бледный
Давно устроена модель
Наинтереснейшего мира!
Любовь, зачатье, колыбель...
И Жизнь! - всё глазом Ювелира.

Судьбы закрученная скань,
Венец, задуманный модели -
Всё украшает филигрань,
И холст - с узором канители.

Откуда взялся человек,
Сочтя сей мир - неинтересным?
Каких ещё придёт калек,
Считавших в мире всё известным?

Задать кому-нибудь урок
Всегда отыщется охотник!
Кому - Господь, кому - Пророк...
Один назвал - "Не просто Плотник".