Берегите природу, люди!

Ирина Воронцова 3
Добротой слывёт природа -
Не ленись, нагнись в пути.
Ты одно зерно посеешь –
Два по - осени возьми…

Нет прекраснее природы,
Чем на Матушке – Земле!
Отношенье к ней людское
Ныне, просто на нуле!

Человеку очень просто
Грязь повсюду развести,
Глядь - от мусора наросты!
А потом кричать – прости!

И Земля, обиду носит -
Груз тяжёлый – не камней,
А душевных ран, что хочет
Скинуть в бездну  поскорей…

И очиститься от грязи -
В ней погрязла с головой:
"Не всплывёшь из грязи в князи!
Заруби сказ ключевой!

Ты, пока кафтан телесный
Носишь с Божьего плеча,
Призадумайся! Ты вечный?
Не играй роль палача!"

Так порою, очень трудно
Подобрать к тому слова,
Как жестоко люди губят
Всё что ты им подала!

Надо, с детства чтоб учили –
Тех, кто боль земле несёт -
Возвернётся кара Божья
Бумерангом в «огород»!