Осеннее

Тамара Дрокина
         По асфальтовой дорожке
         Мчится лист на тонкой ножке,
         Ветер взял сегодня власть,
         Как же было не упасть?

         Сколько их, таких похожих
         Под ногами у прохожих,
         Стайкой маленьких гусят
         В дивном вальсе мельтешат.

         Кувырок, разбег, растяжка,.
         Вот уж выдохся бедняжка,
         Пять минут не отдохнул,
         Птичкой яркою вспорхнул..

         Приземлился, и по новой-
         Листик кружится кленовый,
         Кувырок, разбег, растяжка,
         Аж дыханье стало тяжким.

         Осень, время листопада,
         Лист летит и люди рады,
         До чего же все ж богат
         Сей кленовый звездопад!!
                27,10,2019г.