Зубная история

Беркан
 
Зуб недавно у меня
Прихватило очень
Расскажу о нём, грустя
Не до шуток, впрочем
Простоял без пломбы он
Года два примерно
Накануне видел сон
Вырвать непременно!
Второй день болит, друзья
Принял я лекарство
Чай горячий пить нельзя
И холодный, баста!
Боль пришла за полночь уж
Собираю вещи
Тьма, шагаю между луж
К станции, конечно
Хорошо, что повезло
Поезд ходит редко
Ехал долго, в нём тепло
Проглотил таблетку
Теперь в клинике сижу
Врач укол поставил
У меня пульпит, скажу
Он лечить заставил
Бормашинкой зачищал
Антисептик ставил
Пломбу временно вогнал
И домой отправил
Сутки мучился я зря
Наконец решился
« Удалить «, - сказал врачу
Он не торопился
Стал сверлить его, друзья
Мне мозги промыли
Снова в кресле я лежу
Без анестезии
Боль стоит, терпеть сказал
Набивает руку
Наконец я с кресла встал
Для него наука
« Приходи дня через два
Будет моя смена
Не пройдёт он у тебя
Вырвем непременно «
В интернете посмотрел
Сложное леченье
Двадцать тысяч не предел
Зуб не развлеченье
Снова сутки я не спал
Пил таблетки эти
Утром к ним опять попал
Тяжко мне на свете
Технологий здесь нема
Старые подходы
Денег нету у меня
Пожилые годы
« Направления не жди," –
Попросил, не дали: 
"Ты дежурного ищи «
Удалять не стали
В горбольницу еду я
Мной совет услышан
Стоматологи, друзья
Зубы рвут, как дышат
Записался на приём
Повезло мне сразу
Не прошло и двух часов
Вырвали заразу
К ним теперь я ни ногой
После этой драмы
Хорошо, что сам живой
Время лечит раны
     22.10.2019г.