Прощать

Максим Бледный
Сосудом нескончаемой любви
Сегодня упиваются все люди!
Откуда столько злости меж людьми?
Какой дурак принёс её на блюде?

Никто не приносил. Таков - народ:
Когда ему даётся что-то много,
То хочется ещё запретный плод...
Но мы должны прощать им, ради Бога.