Стрела амура

Надежда Верчинская
               СТРЕЛА  АМУРА.
Маленький ,уютный островок
от лесной дубравы отделился
отошел в сторонку, и чуть-чуть
бережками с водной гладью слился.
              По середке костерок горит,
              голубой дымок на верх клубится.
               Человек от суеты мирской,
                на островке решил уединиться.
Помечтать о прошлом, о былом,
что назад уже не возвратится.
Погрустить немного, а потом,
от хорошего, чуть-чуть повеселиться.
                Много радостного в памяти всплыло,
                Амурных стрел с летящей колесницы.
                Пронзенных в сердце! Взгляд заволокло,
                успев увидеть, страстный образ жрицы.
Тот милый образ, по жизни пронесен,
лишь только образ! Пламенный! Жар-птицы.
Он навсегда остался здесь, в груди.
и никогда назад не возвратится.
                Промчались годы, без страсти, без чудес,
                обычная, семейная рутина.
                Работа, дом, детишки и жена,
                и иногда друзья, но без причины.
В тоске пришел на островок, один,
что бы напомнить образ,страстной жрицы.
Развел костер, и тут же был сражен,
стрелой Амура, с летящей колесницы.
               Когда очнулся, и открыл глаза,
               он не поверил: (не ужели снится).
               Сидела рядом, за руку держа,
               любовь всей жизни, старенькая жрица.
Она была. все также хороша,
из страстных глаз, чуть-чуть слеза катится:
(Я одного тебя всегда ждала,
а ты не соизволил появиться.
               Теперь ты мой! Тебя не отпущу,
               и навсегда останусь, той, Жар-птицей.)
               Взметнулись кони, и помчались в высь,
               два страстных сердца, в Амурной колеснице.   
                Н.Н. 27.10.2019.