Ночные тени

Вера Киреева
В ночной тиши размыты тени 
Оград уснувших и строений.   
Фонарной лампы свет не яркий 
Играть позволил теням в прятки.
То скачут резво по асфальту,
То кружат парой в ритме вальса.
Имеют разный облик, формы –
То женский лик, то зверя контур.
Ночные тени – привиденья
Блуждают в образе тюленя. 
Такие странные фигуры -
Рисует ночь карикатуры.   
Растают тени на рассвете
И всё проснётся в ярком цвете.
Ночные призраки бесследно
Исчезнут утром неизбежно.

27.10.2019

№ 1218