Страх

Анатолий Евстафьев
Конечно же, грустно, когда одиноки,
и больно бывает, что вдруг не нужны,
но страшно всегда, если с нами жестоки
те, с кем мы доверчиво были нежны.

          Теряются смыслы в прожитых страницах,
          на чистых листах поселяется страх
          и мечутся, словно подбитые птицы,
          слова на изломанных страхом крылах.

Любая душа постоянно под током
и в этом сплошном натяжении дней
удары точны и предельно жестоки
от тех, кто всех ближе к тебе и родней.

          Тупая игла за грудиною колет
          на краешке левом, на красной черте,
          и страх наш не в этой реальности боли,
          но в той вероятной чужой правоте...