Сонет Вселенская Поэзия

Юрий Довгалёв Донской
Вселенская Поэзия!.. Это всегда источник
Звёздных чувств и райских наслаждений.
В ночной мучительной тиши: первых бессонниц
И неведомых сомнений. Душою только каждый
Стих с желаньем любви!.. В тиши пиши, пиши.

В священном трепете, склонив пред Ней свои
Колени. Всегда венчай Её божественным венком.
Ты царь и раб, зря Её - Млечные ступени!..
Во времени любом, останешься Творцом, с тем
Поэтическим лицом. Где свет и луч твоей Души!

Сопровождая бренной, земной жизни, мрак и тени.
Потомкам фотоплёнку передаст, словно она прошла
Сеанс в "звёздном рентгене". Оставив образ твой
На память. Где Души пламя, было жизни, знамя.