Доктор Живаго - Ангелы зимней ночи

Николай Валентинович Чернов
из книги Серебряный гений

К 130-летию со дня рождения поэта Серебряного века Бориса Пастернака


Заставь рыдать аккорды неба
И сердце с воем на разрыв!
Я б никогда поэтом не был,
Когда б не знал души порыв:

Любить февральскими ночами,
Стеная с вьюгой заодно...
Расправив крылья за плечами
Дрожали тени за окном.

Их вдохновляли слёзы муки,
Искрился снег по шёлку плеч.
Так сердце грезит о разлуке,
Когда идёт о страсти речь.

4 октября 2019 г