Осеннее уныние

Аза Малышева
Осенний хмурый день опять
И настроение ему подстать...
А осень свои позиции не хочет ,
Да и не может, уступать

И оттого, нет даже мочи ,
С постели чтоб себя поднять ,

Но превозмочь пытаюсь очень,
Восстать и прежней стать
И, несмотря на настроенье,
Вновь вдохновение познать .

Бывало, лишь осенняя пора
Мне взрыв его давала на Ура !
/и А.С. Пушкину, между прочим ,
Она самой любимою была/

С тех пор все русские поэты ,
Предпочитают Осень лету .
А с ними, заодно и я .

/такой вывод осенил меня ,
 простите, если в чём-то не права/