Дождливой осенью...

Татьяна Астахова Дальвина
Архитектессе Галине Росси.

Дождливой Осенью, вернувшись в дом с веранды,
Закутаешься в теплый тихий Вечер
И оживляешь восковые свечи
Под звуки величавой сарабанды.

Танцуют Огоньки каминной печи,
Как будто заколдованные гранды –
(Не слышны Деве их таинственные речи) –
Мелькают в танце Огненные фалды…

На полке – Ирис… Бронзовый подсвечник…
Да веет негой и смятенье лечит –
Струится тонкий запах Жакаранды
Из ларчика резного палисандра.

Мечты плывут… Котенок что-то шепчет.
Погас заката Аметист… до завтра…

*

Галина Росси – Архитектесса "Королевства Труверов", сайта рыцарской поэзии:

Знак Зодиака – Дева
Любимое время года – Осень
Время суток – Вечер
Стихия – Огонь
Любимый цветок – Ирис
Дерево – Жакаранда
Животное – Кошка
Металл – Бронза
Камень – Аметист

http://stihi.ru/avtor/galinarossi

*

Иллюстрация – Шерри Вульф. Закат. (Из серии "Натюрморты, как "творческий беспорядок").

*

Благодарю Владимира Гельма за сердечный отклик:

красиво, романтично
талантливо, отлично
создано посвящение
искренне с почтением

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   01.10.2021 20:47 – http://stihi.ru/avtor/wladimirh

*