Почему они?

Геральд Заботин
Я  с  этими  людьми  общался  как  вчера,
Воспринимая их, как всех других обычных,
Друзья, коллеги, просто  с  нашего двора,
Не замечая в  них таланта  или   личность.

Их взлету и известности потом пришла пора, 
Они раскрылись, засверкали  в  общей массе,
Известные политики, ученые, актеры, доктора,
Я с ними равным  был, а с кем-то в одном  классе.

Я слишком размышлял на подступах к мечте,
Перед решительным  и  судьбоносным шагом.
Быть  с  флагом    на    заветной    высоте?
Или лежать  в  гробу  под  тем   же флагом?

Я  мог  бы стать  успешней, чем  они.
Что   мне  мешало  ярче   проявиться?
Боязнь  рискнуть,  работа  без  любви?
Генетика  семьи, где довелось родиться?