Раскрошилась кромка неба...

Наталья Цохонис
Раскрошилась кромка неба,
С бесконечностью слилась.
Доживает лист до снега,
Прикрывая ловко грязь.

Словно небо расцарапал
Боевой поток дождей,
И на землю льет захватом
С интенсивностью своей...

Ветер трепетно вращает,
Хрупких веток рукава.
И по воздуху летает грусти полная листва...

Неуютно, даже зябко,
Дождь остывший, холод внял...
Из ковров листвы помятой,
Ветер ворохи собрал.

Все слова, в морозном завтра,
Мысли просятся в тепло,
Кто его от нас запрятал,
Солнце утром ни взошло...

Раскрошилась кромка неба,
С бесконечностью слилась,
Доживает лист до снега,
Так близка морозов власть...