В полумраке осеннем...

Людмила Анатольевна Исаева
В хрупком призрачном мире,
В нашей старой квартире,
В полумраке осеннем,
В тусклом свете от бра
Паутина из мыслей
Надо мною нависла.
Как всегда, ищет смысла,
Хоть стара и пора…
По традиции грустно,
И поспела капуста,
Значит осень за дверью
Постучалась и ждет
Незаметно, неспешно.
Искупает нас грешных
Проливным, затяжным,
Осенним дождём…

2003