Как он играл и публика рыдала стоя

Марина Зеболова 5
Посвящается талантливому и великому маэстро – Аркадию Кобякову. 

Предисловие:

Скрипка души,
Спой ту песню,
Что зовётся жизнью.

--------------------------------

Где плачем,
Тронута струна.
Смычок едва
Касаясь скрипки.

Пой, скрипка.
Плачь душа.
Над судьбами,
Слезой упавшей.

Что публике
До скрипача?
Босой и
Рваная рубаха.

Лил дождь и где-то
Плакала душа,
Переходя на крик -
Не выдержала боли.

Лежал скрипач.
Глаза смотрели в небо.
Толпа кричала, дико:
Давай, играй!

Что им до нас,
Таких?
С надломленной
Душою.

Но, как играл…
На бис!
И публика рыдала,
Стоя.

------------------------------------

“Аркадий Кобяков - Скрипач” –
https://www.youtube.com/watch?v=VKhBabhmvBc