Осенние зарисовки. Когда мне дождь стучится в окна

Константин Кофтин
Когда мне дождь стучится в окна,
Меня охватывает страх
За голубей,насквозь промокших,
Сидящих в ряд на проводах.

И им от осени не скрыться,
И осени,поверь,никто не рад.
С пустых небес,нахохленною птицей,
Спускается на землю листопад.

Он укрывает все от непогоды-
Кусты,деревья в парках и лесах
Старательнее,чем у садоводов
В таких всегда ухоженных садах...