Не оставляй надежду

Елена Арент
(посвящается таганрогскому поэту Алексею Палию)

Сухо и ветрено. Мечутся оробело 
Красные листья акаций в больничных окнах.
А у постели – небо и доктор в халате белом, 
Хворей незваных упрямый строй неразрывно сомкнут. 

Осень – равна ли ранению сердца, если 
Дни одиночеством крови зудят под кожей?
Если дожди и слёзы непрошенные исчезли,
Преодоление боли кажется невозможным.

Всё же – за окнами, в птичьих теряясь трелях, 
Где-то над осенью, жизнью и жизнью – между,
Там, где заоблачна эта боль, но ещё острее,
Тихое-тихое слышится: «Не оставляй надежду!»
27.10.19