Осень...

Буддах
«Лето – это маленькая жизнь порознь…»
Митяев.


Предзимний парк задумчив и возвышен...
Клён опалил последний образок.
Усталый бог поверженной афишей
По лужам треплет скомканный стишок.

У изголовия зимы – подранок:   
Пернатый парк, багряная ступень
В мир окончаний, стынущих помарок,
Где осени рассеянная лень

И тишина свои свивают гнёзда.
Прими его планету янтаря! 
Он созывает листья, точно звёзды,
В собранье сочинений ноября.
 
Про наш родник печалей – вечер года,
Круженье дней и листьев круговерть:
Венок прощальный близкого исхода,
Зима, ведь,– это маленькая смерть…

Не радуясь, не каясь, не тревожась 
Нам падает на плечи, на виски
С листвою зимней тягостная схожесть. 
Без ропота, без гнева, без тоски…

Осенний парк, оранжевая рана,
Причал воспоминаний и корабль…
Играя паутинкой у фонтана,
Неслышно умирал ноябрь…