Уже родились новые девочки

Н-Елка
Уже  ушло  поколенье  изысканных,
Томных тургеневских дев.
С книгами классиков, их  афоризмами,
С голосом нараспев

Уже  родились новые девочки,
Которые будут сводить с   ума
Своими  юбочками и ленточками
Мальчишек  под звездный  май.


Уже  ушло  поколение избранных -
Честью и совестью гордых мужчин.
Тиражом  невеликим изданных
В истории  величин.

Уже  родились новые  мальчики,
Которые выберут путь солдат,
Непобедимое и удачливое
Поколение юных орлят.


Жизнь продолжается долго ли  коротко,
Умно ли или  бессмысленно.
Землю метут каждой осенью дворники
Желтыми листьями лисьими.
Дети рождаются,чистые,  новые.
Меркнут  на  небе  старые звезды.
Жизнь -  единица  вполне условная,
Живите  сегодня,  пока  не  поздно.