Листопад

Анатолий Баруткин 2
Листопад
Не сосчитать листья у тополя,
Не сосчитать камни Акрополя,
Не сосчитать в Китае китайцев.
Сосчитать ты даже не пытайся!
Вот за подсчет берется осень,
Желтой краски на тополь бросит.
Пусть на небе синь или тучи –
Она счет ведет поштучно.

Неспешно идет подсчет листьев,
Рядом рдеют рябины кисти.
Осень на помощь зовет ветер,
Осень с радостью ветер встретит!
Это мы понимаем с вами –
Проще листья считать пучками.
Ветер ведет укрупненный счет.
Дождем с неба вода потечет

От воды тяжелеют листья,
Погляди, на ветвях отвисли.
И идет уже счет на охапки –
Это дождь поднимает ставки.
Укрывают листья землю ковром,
Не построено над ковром хОром.
Листья у нас  под ногами шуршат,
Последний лист упадет не спеша…

И не знаем мы ответ точный,
Сколько листьев укрыло почву?
10.10.2019