Сколько раз...

Вика Гервитович
Сколько раз мне хотелось выйти в окно,
Сколько раз я вас всех убивала,
Сколько раз смотрела немое кино
И сама в нём все роли играла.

Сколько масок ещё придётся надеть,
Забывая лицо своей сути?
Сколько можно на жизнь сквозь пальцы смотреть
И менять поворот на маршруте?

Мой внутренний мир бесит слово «нельзя» –
Надоело стоять в переходе.
Как хочется взять и достать своё Я,
Как же хочется жить на свободе!

26.10.2019