Осенний блюз

Марта Стефф
Лето прощается с нами,
И говорит: «пока»
Лепестками роз опадает
В сумерках октября
В капле росы хрустальной
Сверкает холодный  свет
А впередИ   туманы
И клетчатый тёплый плед.

Чай  с ароматом леса
И терпкий гречишный мёд
В рыжий наряд одета
Осень в саду живет
Порою грустит немного,
Порою танцует вальс,
А иногда рыдает
С дождём объявив альянс.

В плед завернувшись с чашкой,
Летних лугов аромат
Вспомнить, и у окошка
Просто смотреть в закат .
Шорохом листьев желтых
Музыку заменить
И под оркестр осенний
Вместе с листвой кружить.

27.10.2019