Время

Виктор Пахомов
               

Закрутившись пружинной спиралью,
Время нас захватило врасплох.
Распрощавшись с библейской моралью,
Стало жёстким оно, видит бог.

Стало к людям оно беспощадным,
Отказавшись от светлых идей,
Стала жизнь у людей безотрадной,
С каждым годом трудней и трудней.

Только зря осуждаем мы Время,
Ведь оно здесь совсем не при чём.
Может быть для других поколений
Время будет сложнее ещё.

Ностальгия по прошлому будет,
Но она постепенно уйдёт,
Как уйдут в нём пожившие люди,
Только Время продолжит свой ход.