на Марсе сад из яблонь

Мари Доберман
на Марсе сад из яблонь. я говорю это тебе,
а ты не веришь, не веришь.
я говорю, странно так говорить: полетели туда,
где Бог; где мы рождены были.
там нет разлуки, там время стоит на месте, но сад цветет, —
его поливает Ева, поливает Ева.
она печет пироги с яблоками, варит варенье.
говорит Адаму: на Земле сад из вишен. она говорит Адаму: сад из вишен.
он носит воду из того ручья, что течет под Марсом, целует жену прямо в лоб;
просит белокрылых покрошить облака на пирог. просит Еву станцевать джаз,
придумать рассказ о нас, про сад из вишен;
всегда повторяет то, что сказал Бог-отец: ибо крепка, как смерть, любовь.
я говорю тебе: на Марсе сад из яблонь. там живет Ева, что произошла от ребра Адама.
и Адам, что произошел от Евы, что произошла от ребра Адама.
полетели туда, где Бог; где пудра из облаков, где мы не узнаем о том,
как страшна разлука и мир внутри себя. где мы забудем, как не любили друг друга;
где все простим.
на Марсе сад из яблонь. и Адам: он говорит: большие воды не могут потушить любви,
и реки не зальют ее.
на Марсе сад из яблонь. и Ева: она говорит: за все прости.

(с) doberman.