Как её понять?..

Ольга Клокова
Её понять необходимо,
Но кто ж её поймёт?
Кто боль судьбы её ранимой,
На строгий суд  возьмёт?

Кто расспросил её, хоть раз,-
Как жить среди чужих?
Проникшись глубиною глаз, -
Дал пить из рук своих?..

Кто попытается понять,
Души истошный крик,
Дать встать с колен и приобняв,
Умыть прекрасный лик?..