Изнутри

Петр Шедов
               
В богодельне «Утоли моя печали»
Я служу уже поболе четверть века!
Хоть звезду героя мне не дали,
Все борюся за здоровье человека!
И на этом поприще бесславном
Я тружусь, как ослик в огороде!
Все болячки я лечу исправно
В пику человеческой природе!

Что сказать? Ничто не изменилось!
Люди, как обычно, разгильдяи!
Организм в тотальную немилость
Тупо все вгоняют и вгоняют!
И чегой-то нету перспективы,
Да и сил бороться с мазохизмом,
Может бросить мне лохматить силы?
Только как же быть с таким министром?

Ведь орет, как стая потерпевших!
Дескать, граждане должны жить очень долго!
Докторам поручим эту лепость,
В них навалом есть слепого чувства долга!
Ну, а коли, будут вякать, гады,
Мы их к ногтю! И на зону к зэкам!..
И плевать, что вымирают кадры!
Главное – реформе не помеха!

Как все просто выглядит с экрана!
Делай так! И будешь в шоколаде!
Правда, смертность – на реформе рана!
Мы ее цифирьками загладим!
Надоело все! И нету просто мочи!
Где же разум власть имущих обитает?
Вот такой подход к реформе между прочим
Завсегда то, что работало, ломает!

Ну, а крайние? Они всегда известны!
Исполнители! Тупые, как бараны!
Только нет на них управы повсеместной!
Вот и лечат вопреки реформе раны!

               
                25.05.2019