Снова осень

Тахир Сувханов
Я буду слушать осенью дожди,
Смотреть в окно с надеждой на дорогу.
Знакомый голос шепчет: верь и жди,
Во всем доверься осени и Богу.

Мои соблазны где-то далеко,
Весною, ветром бродят по разливам.
Рекою шумной был мой непокой,
Забытой юностью моей счастливой.

Теперь то, что - не много я хочу.
И верю - будет долго осень длится.
Не спится, если я во сне кричу.
Когда в окно слепая ночь стучится.

Слепая ночь стучит глухим дождем
И снова будят - молодость, тревоги.
- О чем ты шепчешь ночь мне, ни о чем,
Я верю только осени и Богу..

По рельсам скорый поезд убежал,
А я остался мокнуть на пероне,
Что я оставил, слезно провожал -
Оставил сон я молодой в вагоне..

Слепая ночь пришла глухим дождём,
Стучит в окно настойчиво, по крыше.
 - Ну вот я снова, снова о своём,
Я на пороге, мне опять не спится..

Слепая ночь, глухая тишина,
Уходит дождь за поездом по шпалам.
Не спится мне и в том моя вина -
Я все раздал, а дождь себе оставил..